Corso H.A.C.C.P.

La certificazione HACCP è obbligatoria per ogni operatore del settore alimentare. Chi ottiene tale certificazione dimostra di essere a conoscenza di quanto previsto dalle Leggi in materia di igiene alimentare.

Corso H.A.C.C.P.
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Obiettivi

▪ Il corso H.A.C.C.P. ha l’obiettivo e l’obbligo di soddisfare la formazione sulla contaminazione e sulle tecniche di prevenzione degli alimenti. Vengono fornite le nozioni basilari sulla gestione dell’ igiene personale, sulla conservazione, manipolazione e stoccaggio degli alimenti.

Destinatari

▪ Il corso di H.A.C.C.P. è rivolto a dipendenti di aziende e a tutte quelle strutture in cui si manipolano alimenti (bar, ristoranti, mense, fornai, pasticcerie, supermercati industrie alimentari…)

Programma del corso

▪ La legislazione in campo alimentare.
▪ Le normative sull’autocontrollo.
▪ L’igiene dei prodotti alimentari.
▪ Principi del sistema H.A.C.C.P.
▪ H.A.C.C.P. e norme ISO 9001.
▪ Veicoli di trasmissione dei microorganismi.
▪ Tossinfezione alimentare.
▪ La sicurezza alimentare.
▪ L’igiene personale.
▪ Le norme igieniche del personale.
▪ La pulizia e la sanificazione.
▪ Le prove di laboratorio.
▪ I punti critici di controllo.
▪ Le azioni correttive.
▪ I controlli nel ciclo produttivo.

Durata del corso:
4 ore svolti di sabato in orario diurno dalle 9.30 alle 13.30.

Attestati rilasciati:

▪ Certificato rilasciato da Istituto Gamma di Milano, unico Centro Autorizzato dal Ministero della Pubblica Istruzione ed Accreditato dalla Regione Lombardia.

Sede dei corsi:
▪ Milano – Via Nicola D’Apulia, 13/A


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