Corso di Caffetteria

  Testimonianze: 

Il corso di caffetteria ti porterà a conoscere l'arte della preparazione del caffè e dei suoi derivati.

Corso di Caffetteria
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  • Testimonianze

Le fondamentali nozioni merceologiche e le esercitazioni pratiche ti porteranno ad essere professionale sul posto di lavoro e creare nel modo corretto eccellenti prodotti derivanti dalla lavorazione del caffè.

Le tecniche base di Coffee Art, Latte Art e Painting, la capacità di riconoscere una buona miscela e l’utilizzo di diverse tecniche estrattive del caffè consentiranno di proporre novità e distinguerti nella tua professione.

Durante il corso sono previste vere e proprie simulazioni di lavoro che aumenteranno la velocità di esecuzione e ti daranno il metodo per creare correttamente più prodotti in contemporanea.

Lo scopo del corso è fare in modo che il futuro Barista conosca effettivamente le nozioni apprese, per questo ciò viene verificato oltre che durante il corso, tramite un test finale.

Gli obiettivi:

▪ Conoscere la merceologia di base.
▪ Conoscere le attrezzature, utilizzo e manutenzione.
▪ Preparazione corretta del caffè nei suoi prodotti derivati.
▪ Accenni al mondo del Tè e alle basi della Latte Art.
▪ Preparare a servire un prodotto di qualità.
▪ Soddisfare con professionalità ogni tipo di cliente.

Programma:

▪ La Storia del Caffè
▪ Filiera del Caffè, dalla raccolta alla tazza
▪ Riconoscere Chicchi di Coffea Arabica e Coffea Canephora (Robusta)
▪ Uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore
▪ Basi di degustazione del caffè
▪ Riconoscere una buona miscela e valutare le proposte dei Torrefattori
▪ La Macinatura del Caffè, regolazione Grinder con esercizi pratici
▪ Preparazione Espresso perfetto e derivati
▪ Diversi e nuovi metodi di estrazione del caffè
▪ Novità dal mercato Italiano ed Internazionale
▪ Le corrette tecniche di montatura del latte
▪ Cappuccino Perfetto
▪ Principali prodotti dal mondo della Caffetteria
▪ Topping e Painting
▪ Coffee Art
▪ Basi di Latte Art (Propedeutico al corso di Latte Art)
▪ Preparazione di Coffee Drink
▪ Il mondo del Tè, tipologie principali e preparazione
▪ Cappuccino Matcha
▪ Drink al Tè

Durata:

  • Full Time
  • Serale
  • Sabato
40 ore svolte in 5 giorni da Lunedì a Venerdì per 8 ore al giorno in orario diurno dalle 9.30 alle 18.30.
40 ore svolte in 13 lezioni in 4 settimane per 3 ore al giorno in orario serale dalle 20.00 alle 23.00.
40 ore svolte in 5 sabati per 8 ore al giorno in orario diurno dalle 9.30 alle 18.30.

Materiale didattico in dotazione:

▪ Manuale.
▪ Coffee e Tè Drink List.

Attestati rilasciati:

▪ Attestato di Merito di Accademia di Barman S.r.l., rilasciato dopo il superamento del test teorico/pratico, che verifica l’effettiva conoscenza da parte del corsista di tutto il programma.

Gli allievi che hanno frequentato il corso hanno la possibilità di utilizzare lo spazio dell’Accademia per la pratica periodica.

Sede dei corsi: Milano, via Nicola D’Apulia, 13/A.

Corsi in programmazione: Calendario corsi

Colloquio informativo: Fissa un appuntamento

Iscrizione e pagamento: Regole di partecipazione

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  1. 22 aprile 2014 at 16:01by: christian alarcon  Reply

    mi sonno trovato molto bene , stato una speriensia bellissima ,tutti sonno molto professionalita grazie di cuore a tutti de la accademia de barman in speciale a mattia e sonia ciaoooooo.

  2. 24 aprile 2014 at 13:36 Sara Cianciotta  Reply

    Esperienza bellissima! ho imparato tantissime cose, e non vedo l'ora di esercitarmi ancora e metterle in pratica!! grandissimo insegnante, compagni di corso meravigliosi. ma soprattutto un mondo, quello del latte art, che è veramente esaltante! See ya, mates!!

  3. 2 maggio 2014 at 16:38by: Paola Trovò  Reply

    Grazie di cuore a Mattia che con la sua semplicità e professionalità mi ha insegnato a fare i tulipani tanto desiderati...
    Sonia e Rafael siete anche voi persone stupende...
    Baci
    Paola

  4. 2 maggio 2014 at 16:42by: Ana Bolduratu  Reply

    Grazie a tutta l' Accademia di Barman!!!
    Siete una grande squadra con personale molto simpatico. Ho imparato che la caffetteria e una vera arte.
    Adesso so fare un vero caffè ed un buonissimo cappuccio!!!
    Mattia sei un grande!!!

  5. 2 maggio 2014 at 17:05by: Sindy Polino  Reply

    Ero molto scettica a questo corso e onestamente pensavo fosse una vera bufala, ma dopo essermi presentata per 2 parole io non credevo ai miei occhi.
    Dopo aver visto i corsisti alla prova quindi ho pensato: perchè non provare?
    Mattia...che dire di lui? ha saputo intrattenerci coinvolgendoci senza renderlo pesante, davvero molto bravo!!!!
    Sinceramente mi dispiace sia già finito perchè ho conosciuto persone fantastiche ed ho vinto una sfida con me stessa, sono più sicura e fiduciosa.
    Dimenticavo...mi sono convertita!!!!
    Vai di cannella, menta, e solo 1 bustina di zucchero nel caffè anzichè 2!!!
    Grazie di cuore
    Un bacio
    Sindy

  6. 2 maggio 2014 at 17:09by: Roberto Medaglia  Reply

    Un grazie a Mattia e alla Sonia e a tutto lo staff!!!
    Siete dei fuori classe del caffè!!! e non solo!!!
    Grazie mille
    Roberto

  7. 13 giugno 2014 at 15:08by: Sabrina  Reply

    Grazie a questo corso ho imparato a fare dei cappuccini bellissimi... tutti i miei clienti al bar sono soddisfatti al 100%.
    Grazie mille a Mattia per tutti gli insegnamenti dati.

  8. 14 giugno 2014 at 12:15by: Iolanda Marino  Reply

    Ho deciso di farmi un regalo utile a me stessa e per il mio futuro e non potevo scegliere un Accademia migliore.
    Anche se non bisogna mai fermarsi ed accontentarsi perchè bisogna sempre essere ambiziosi.
    In questa prima esperienza ho trovato un ottimo staff, due insegnanti stupendi, FABIO e MATTIA. Collaboratori simpaticissimi DAVIDE.
    Il sorriso non è mai mancato come la professionalità. Avendo acquisito una base istruttiva, mi sento pronta a vivere questo mestiere con una marcia in più.
    Grazie a tutti

  9. 27 giugno 2014 at 18:57by: Emanuele Ferrari  Reply

    Ho potuto imparare a fondo la parte tecnico-pratica del mestiere grazie all' aiuto dei compagni di corso e dell' insegnante.
    Porto a casa il latte art per far impazzire le londinesi.

  10. 27 giugno 2014 at 19:01by: Emmanuele Foglio  Reply

    Grande corso!!
    Consiglio questa Accademia a tutti, professionisti e non.
    Grande opportunità di gettare le basi per imparare il lavoro più divertente del pianeta.

  11. 27 giugno 2014 at 19:05by: Nancy Dall'ò  Reply

    Avrei voluto una bocciatura giusta per rimanere qui più tempo ma Mattia è troppo buono ( e non mi vuole!!!).
    Cordialità e competenza, nulla di meglio. Corso completo e ben impostato, lo rifarei!!!
    Grazie!!!
    Siete fantastici, NON CAMBIATE

  12. 19 settembre 2014 at 09:24by: Gerry Mustazzu e Valentina Bolla  Reply

    Ciao Mattia,
    volevamo ringraziarti per il corso e per tutto quello che ci hai insegnato.
    E' stata una bella esperienza, sicuramente non banale, mai noiosa e soprattutto professionale.
    Sicuramente troveremo il tempo per venire a trovarvi.
    Grazie di tutto!

  13. 27 ottobre 2014 at 12:39by: Daniel  Reply

    In questi due corsi ho imparato molto, due professioni e molta professionalità. Esperienza da consigliare e da rifare se solo si potesse tornare indietro.
    Dopo tutto quello che ho imparato qua spero di trovare lavoro.

  14. 11 novembre 2014 at 16:40by: Alessandro Fumagalli  Reply

    Ringrazio Mattia, Sonia e anche Stefano per la loro simpatia e cordialità.
    Corso ottimo in cui impari oltre alle tue aspettative e ti affezioni a questo mondo del caffè.
    All' inizio non pensavo di poter arrivare fino certi livelli e questo tutto grazie a Mattia e alla scuola!!!
    grazie ancora
    Saluti dall' Inghilterra

  15. 11 novembre 2014 at 16:43by: Giorgia Rota  Reply

    Corso molto bello, dispiace andarsene, Sonia gentilissima e Mattia di una pazienza infinita. Mi rimarrà sempre in mente il "pulisci la lancia" ahahah.
    Farò un pensierino per il corso di Bartending.

  16. 11 novembre 2014 at 16:50by: Elena Gasparotto  Reply

    Gran bel gruppo e questo corso mi è servito moltissimo per imparare a fare caffè e cappuccini in Latte Art!

  17. 11 novembre 2014 at 16:54by: Silvia Urtamonti  Reply

    Bellissimo gruppo, ho imparato molto divertendomi e grande disponibilità da parte del' insegnante!!!!

  18. 11 novembre 2014 at 16:57by: Monica Righetto  Reply

    Sono soddisfatta del risultato ottenuto e soprattutto di aver trovato un gruppo meraviglioso!!!

  19. 23 dicembre 2014 at 12:23by: Beatrice Rossi  Reply

    Questo corso è andato oltre le mie aspettative. E' la dimostrazione effettiva che con impegno, dedizione e passione si possono raggiungere ottimi risultati.
    Un grazie speciale a Mattia che con la sua pazienza mi ha seguito e mi ha stimolato e soprattutto non mi ha mai permesso di mollare. Grazie!

  20. 23 dicembre 2014 at 15:26 Elmonda Popa  Reply

    Alla Accademia di Barman...
    Elmonda dedica il mio più bell sorriso a tutti voi partecipanti e docente di questo entusiasmante corso.
    Grazie alla accademia il mio curriculum sarà più completo e professionale.

  21. 23 dicembre 2014 at 15:29 Alex Machi  Reply

    Ragazzi x me è stata dura ma una bella esperienza, devo e voglio migliorare, ma questa scuola mi ha dato gli spunti giusti x poter cominciare una nuova avventura.
    Sono di poche parole ma x ora ho ancora addosso l'adrenalina dell'esame.

  22. 23 dicembre 2014 at 15:52by: Chiara Rovera  Reply

    Corso ottimo, faticoso perché concentrato in poco tempo ha assolutamente bello sia a livello professionale che per la disponibilità e simpatia dei docenti.
    Sono arrivata che non sapevo niente di questo mestiere, ora esco soddisfatta e contenta per aver imparato tutto quello che riguarda la caffetteria.

  23. 12 gennaio 2015 at 15:37by: Nadia El Sayed  Reply

    Da questo corso ho imparato non solo la tecnica, ma anche come comportarsi in un eventuale posto di lavoro, portandomi ad avere le basi per iniziare un'attività.
    Ciò che mi rimane impresso di questo corso è la disponibilità del personale che ti aiuta ad avere un approccio migliore al lavoro svolto durante la giornata.

  24. 12 gennaio 2015 at 16:07by: Brigitte Portela  Reply

    Mi sono trovata benissimo, finalmente sò montare il latte e mi sento più sicura nell'intraprendere questa professione, che mi piace moltissimo.
    Vi ringrazio della vostra disponibilità, mi sono divertita moltissimo, siete fantastici.

  25. 12 gennaio 2015 at 16:10by: Matteo Capra  Reply

    Corso molto intenso e solo all'apparenza facile, in realtà la caffetteria è un universo vastissimo, interessante sin dalle prime battute.
    Dovessi tornare indietro, confermerei la scelta altre 100 volte.
    Bravi ragazzi!

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